Rede de restaurantes japonesa produzirá arroz em Fukushima
A rede de restaurantes japonesa Yoshinoya, especializada em pratos de arroz com carne, o tradicional "gyudon", anunciou que cultivará arroz e verduras em Fukushima para apoiar esta cidade vítima de um
tsunami e de um acidente nuclear.
Desafiando o medo da
radioatividade, a Yoshinoya criou a exploração agrícola "Yoshinoya Farm
Fukushima", na região de Shirakawa, a 80 km da central danificada pelo
terremoto e tsunami de março de 2011.
Esta rede de restaurantes de
fast-food é uma das mais tradicionais do Japão, frequentada, sobretudo por homens, por se tratar de uma comida rápida, barata e nutritiva, disse ter considerado por um
tempo produzir seus próprios ingredientes para garantir o abastecimento da
matéria-prima, a gestão dos custos e a segurança de seus clientes.
"Ao receber o apoio da
cidade de Fukushima, pudemos nos associar a agricultores locais para criar esta
exploração", explicou o grupo Yoshinoya Holdings em um comunicado.
A cidade de Fukushima havia sido
tradicionalmente uma importante região agrícola do Japão, mas após o desastre
nuclear provocado pelo tsunami de 11 de março de 2011 atualmente conta com a
maior proporção de terras em pousio.
A Yoshinoya prevê explorar até 13
hectares até 2017-2018 (começando com 4,3 hectares) para produzir, além de
arroz, quase todos os ingredientes necessários para seu principal prato, o
"gyudon" (uma tigela de arroz coberta com carne bovina), como
cebolas, repolho e alho poró.
gyudon |
Também construirá uma usina para
processar os alimentos utilizados nos restaurantes da rede Yoshinoya de todo o
país.
"É claro, vamos controlar a
radioatividade dos produtos e só utilizaremos aqueles cujo nível for inferior
ao limite legal fixado pelas autoridades", disse Yasunori Yoshimura,
um porta-voz da Yoshinoya.
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